Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Accueil

  • : Le blog de TERRA MA TERRE
  • : Événements et dynamiques centrés sur l'écologie à Bagnères de Bigorre. Car informer n'est plus un droit mais un devoir ! Diffusion régulières de dossiers et de fiches pratiques en lien avec nos idées (vertes) et nos partenaires.
  • Contact

PARTENAIRES ALTER'VISIONS

m 95e954ccd21348dba134ef47eee232e4

 

HUSS MASCHINEN PROJEKT

 


pierretelesouk

 

PIERRE ET LE SOUK

 

 

 

 

imovement

 

SOUND SYSTEM I MOVEMENT

 

 

 

fretswing

 

FRET SWING

 

 

 

 

jolies choses

 

 

LA COMPAGNIE DES JOLIES CHOSES

P'tites annonces!!

Olivier Pujol, écoconstructeur, recherche de la laine de mouton.
De plus, il lance, fin janvier, un chantier collectif poele de masse, torchis mur et voûte dans sa maison de Gayan. Echange donc de coups de main contre nourriture et logement.
Pour tout renseignement: pujololivier@yahoo.fr   ou sur leur
blog : http://melissa-et-olivier.over-blog.com


Archives

19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 00:00
Alter Eco, une entreprise intégrale :

Parce que le Commerce Equitable s’inscrit avant tout dans une démarche de progrès, depuis 10 ans nous nous engageons à faire toujours plus :

- pour les producteurs en maximisant la valeur ajoutée au Sud.

- pour les consommateurs en proposant des produits savoureux et un maximum de garanties.
 
- pour l’environnement en favorisant l’agriculture biologique et en protégeant la biodiversité.
 
Depuis 2005 nous calculons, réduisons au maximum et compensons les émissions de CO2 liées à notre activité.

En 2008 avec le programme OZC (Objectif Zéro Carbone) Alter Eco veut pousser plus avant son engagement à respecter et protéger la nature via un projet pionnier de reforestation au sein même des coopératives.

Pourquoi un programme de reforestation :

Le meilleur moyen de capter le CO2 que nous émettons tout en apportant des revenus complémentaires aux producteurs est de replanter des arbres tropicaux au sein de systèmes agrofroestiers. Cela permet à la fois une transformation naturelle du CO2 en oxygène, de sauvegarder la biodiversité et de favoriser la souveraineté alimentaire des producteurs.

La découpe carbone :  

Désormais, nous calculons toutes les émissions de CO liées à la production, la transformation, le conditionnement, le transport, la distribution et même la consommation de chacun de nos produits.

Pour en savoir plus aller directement sur leur site
Partager cet article
Repost0

commentaires