Parce qu’à l’AMAP de la H.V.A. on pense qu’il faut s’informer et participer au monde qui nous entoure…Voici ce qu’il en est dans notre asso :
CÔTE CHANTIER DU FUTUR LOCAL
Le chantier pour l’éco-construction du local mis à disposition pour les distributions et le bureau de l’AMAP par le GAEC Ouscade avance grâce à la participation de l’ensemble des personnes qui s’y sont impliquées bénévolement.
Fred Davoine, qui assure la direction des chantiers collectifs vous informe que cette semaine quelques éco-constructeurs se joignent à nous et apportent leurs savoirs faire pour la finition des murs en paille et terre-paille.
Evidemment c’est la rentrée et nous sommes moins disponibles en semaine, bien que bienvenus pour ceux qui ont une demie journée ou plus de libre, une touche de curiosité pour l’éco-construction et l’envie d’y mettre son grain.
Rappelons ici que de la finition du local dépend le pain bio et le soutien à Fred qui démarche pour s’installer paysan-boulanger dans le respect de l’agriculture paysanne.
En tous les cas le chantier continu aussi ce week-end et chacun peut y participer !!
CÔTE (A)MAP VIANDE ET FROMAGE
Parce qu’à l’AMAP de la H.V.A. on pense qu’il est bon d’être curieux et d’échanger …
le dimanche 14/09/08 : sortie en montagne sur l’estive des Paillassas avec Samuel et Caroline qui transhument avec leurs vaches, brebis et chèvres
R-V au croisement des routes de Tarbes et lourdes à Montgaillard à 9 heures. Apportez votre pique-nique.
Contact au cas où…le jour où… 06 70 29 47 85
CÔTE (A)MAP FRUITS
Parce qu’à l’AMAP de la H.V.A. on pense qu’il est bon de connaitre le chemin qui apporte notre nourriture de sa « germination » à notre assiette…
Le bureau s’est mis en sommeil cet été et n’a pas travaillé sur la possibilité de faire un essai avec les Jardins d’Elise pour l’(A)MAP fruits.Alors pour que la machine soit lancée nous en appelons aux personnes qui souhaitent faire le lien et la coordination avec l’AMAP de la H.V.A. pour se rendre disponibles un samedi aprèm afin de prendre R-V avec Elise pour visiter ses vergers , discuter de ses méthodes de travail et déterminer comment nous procèderons pour l’essai d’une distribution.