Événements et dynamiques centrés sur l'écologie à Bagnères de Bigorre. Car informer n'est plus un droit mais un devoir ! Diffusion régulières de dossiers et de fiches pratiques en lien avec nos idées (vertes) et nos partenaires.
L’AMAP existe depuis 2006 et compte aujourd’hui une centaine de familles. L’adhésion à l’AMAP de la Haute Vallée de l’Adour (5€) ouvre droit à contracter le ou les engagements de votre choix auprès des producteurs, suivants les disponibilités.
Elle soutient plusieurs producteurs :
De façon officielle après une période d’essais et de mise en place d’environs 1 an :
- Le GAEC Ouscade de Trébons (Christian Duboé et Thierry Ronet) : Maraîchage (indisponible)
- Les fermes Esquirol et Berdoulets d’Astugue (Muriel et Henri Sallanabe / Samuel Marguet): viandes d’agneau et veau ainsi que du fromage
Depuis cette année de façon informelle pendant la mise en place :
- Le Domaine du Pech d’André (Mireille Remaury), certes pas des Hautes- Pyrénées mais qui a besoin d’un soutien : production de vin
- La production de miel de Pierre-Jean Paillassa de la vallée de Campan
- La production de petits fruits, confitures, sirops et châtaignes de Ronan Lattuga de la vallée de l’Esponne
- Pommes
- La production de plants et herbes aromatiques de Caroline Bonneaud à Astugue
- Fromage de chèvre et vache, yogourts
- Pain par Fred Davoine