Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Accueil

  • : Le blog de TERRA MA TERRE
  • Le blog de TERRA MA TERRE
  • : Événements et dynamiques centrés sur l'écologie à Bagnères de Bigorre. Car informer n'est plus un droit mais un devoir ! Diffusion régulières de dossiers et de fiches pratiques en lien avec nos idées (vertes) et nos partenaires.
  • Contact

PARTENAIRES ALTER'VISIONS

m 95e954ccd21348dba134ef47eee232e4

 

HUSS MASCHINEN PROJEKT

 


pierretelesouk

 

PIERRE ET LE SOUK

 

 

 

 

imovement

 

SOUND SYSTEM I MOVEMENT

 

 

 

fretswing

 

FRET SWING

 

 

 

 

jolies choses

 

 

LA COMPAGNIE DES JOLIES CHOSES

P'tites annonces!!

Olivier Pujol, écoconstructeur, recherche de la laine de mouton.
De plus, il lance, fin janvier, un chantier collectif poele de masse, torchis mur et voûte dans sa maison de Gayan. Echange donc de coups de main contre nourriture et logement.
Pour tout renseignement: pujololivier@yahoo.fr   ou sur leur
blog : http://melissa-et-olivier.over-blog.com


Archives

/ / /

L’AMAP existe depuis 2006 et compte aujourd’hui une centaine de familles. L’adhésion à l’AMAP de la Haute Vallée de l’Adour (5) ouvre droit à contracter le ou les engagements de votre choix auprès des producteurs, suivants les disponibilités.


Elle soutient  plusieurs producteurs :


De façon officielle après une période d’essais et de mise en place d’environs 1 an :

- Le GAEC Ouscade de Trébons (Christian Duboé et Thierry Ronet)  : Maraîchage (indisponible)

- Les fermes Esquirol et Berdoulets d’Astugue (Muriel et Henri Sallanabe / Samuel Marguet): viandes d’agneau et veau ainsi que du fromage


Depuis cette année de façon informelle pendant la mise en place :

- Le Domaine du Pech d’André (Mireille Remaury), certes pas des Hautes- Pyrénées mais qui a besoin d’un soutien : production de vin

- La production de miel de Pierre-Jean Paillassa de la vallée de Campan

- La production de petits fruits, confitures, sirops et châtaignes de Ronan Lattuga de la vallée de l’Esponne

- Pommes

- La production de plants et herbes aromatiques de Caroline Bonneaud à Astugue

- Fromage de chèvre et vache, yogourts

- Pain par Fred Davoine 


Nous avons établi une liste d’attente pour les légumes. Une cinquantaine de personnes sont inscrites.  Nous cherchons d’autres producteurs.

Chaque produit correspond à un fonctionnement propre tenant compte des besoins et des attentes des producteurs et des amapiens.

  Pour toute information vous pouvez écrire à Patricia ou vous rendre lors de la distribution, tous les Mardi de 17 heures à 19h30 à Trébons au local (en terre/paille) du GAEC.
56, rue des Pyrénées à Trébons ( il faut passer devant l’église, le bâtiment est en terre-paille et en construction)

Une permanence est prévue tous les 1er Mardi du mois.
Vous y trouverez de plus amples informations auprès du membre de l'AMAP et des producteurs.

 

  

 

 


Patricia Rolland pour la distribution
Terra ma Terre

Partager cette page

Repost 0
Published by